17
Octobre
Semaine du Goût 2014
Par Julie Rimbert • Publié le 17/10/2014
Cette année, le projet pédagogique de l’école invite les enfants à découvrir « Les fruits et les légumes d’ici et d’ailleurs ». Chaque période scolaire sera marquée par un continent, un pays, une ville.

En cette première période de travail, les enfants ont découvert l’Europe, ses cultures, et ses traditions ; ils ont visité Paris (grâce aux livres et aux vidéos), redessiné la Tour Eiffel…

Afin d’inclure la semaine du goût dans ce projet, les enfants ont donc naturellement partagé un « petit déjeuner français » avec les résidents de la Marpa.

L’école amenait le pain, le beurre, la confiture et le personnel de la Marpa se chargeait de préparer le cacao (ou du café pour les adultes).

Chaque génération a pu déguster, sur une petite tartine de pain beurrée, de délicieuses confitures de mûres, de groseilles, de myrtilles, de coings ou de prunes.

Pour l’occasion, l’ensemble de l’école est arrivée vêtue de « Bleu, Blanc, Rouge » !

Photos
Photos (15)