16
Mars
Crêpes-Party avec les jeunes du Château d'Aix
Par Julie Rimbert • Publié le 16/03/2017
Comme vous le savez cette année le projet pédagogique de l’école n’est plus axé sur la cuisine mais sur l’Art. Cependant l’équipe pédagogique a souhaité maintenir les liens tissés l’an passé lors des quatre échanges saisonniers avec l’atelier Cuisine du Château d’Aix car c’est un moment d’échange et de partage intense et formateur pour chacun des participants.

L’école a tout d’abord reçu, le vendredi 10 mars, les jeunes du Château d’Aix pour confectionner des crêpes avec les élèves de maternelle/CP. Au menu, crêpes "jambon/gruyère" préalablement coupé et râpé par les enfants ou crêpes "bolognaises" et pour le dessert, crêpes "banane/chocolat/meringue".

Ensuite, le jeudi 16 mars, ce sont les élèves de CE/CM qui se sont rendus au Château pour préparer et déguster des crêpes "jambon/béchamel" ou "bolognaise", et des crêpes "pommes caramélisées au beurre salé".

Chacune de ces rencontres comprenait la préparation du repas, la dégustation de celui-ci et le rangement une fois terminé.

Les CE/CM ont eu en plus le plaisir de remonter à pied du Château d’Aix avec un beau soleil !

Photos
Photos (45)