9
Avril
Atelier Jardin & Cuisine
Par Julie Rimbert • Publié le 09/04/2016
Samedi, avant de commencer les vacances, les élèves ont ramassé les poireaux du jardin de l’école pour en faire une quiche qu’ils ont confectionné de A à Z.

Ils ont donc (à l’aide d’un papa) arraché des poireaux, puis ils les ont lavé, coupé, relavé et mis à cuire (avec l’aide des enseignantes et des mamans présentes).

Pendant ce temps un autre groupe s’occupait de préparer la pâte brisée avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Enfin, chaque groupe a réalisé la « préparation » de la quiche en mélangeant œufs, crème fraiche, gruyère et poireaux.

Les enfants ont ensuite préparé leur moule individuel en y déposant un rond de pâte et la préparation.

Pendant la cuisson, ils ont pu aller jouer un moment dans le jardin avant de repartir avec leur quiche aux poireaux pour le déjeuner !

Cet atelier s’inscrivait dans le cadre de la dernière année du projet « Du jardin à la table » et avait pour objectif de cuisiner un aliment produit par le jardin de l’école.

Photos
Photos (20)