4
Février
"Menu d'HIVER" - Atelier CUISINE au Château d'Aix
Par Julie Rimbert • Publié le 04/02/2016
Ce jeudi, les élèves de maternelle-CP-CE1 se sont rendus au Château d'Aix pour vivre leur premier atelier cuisine, comme les grands.

Ils ont confectionné un menu d'HIVER en tenue de véritable "chef cuisinier".

Au menu du jour :
Velouté de navets,
Mousse de betteraves,
Mâche accompagnée de dés de pommes et de noix,
Tartines de confiture à l'orange et de crème de marrons.

Après avoir épluché, lavé, coupé, mixé, dressé les plats,... les enfants ont eu l'agréable surprise de découvrir une table digne d'un grand restaurant préparée spécialement pour eux. Ils ont ainsi pu déguster et apprécier pleinement leurs mets.

Les jeunes du Château d'Aix les ont très bien accompagnés lors de la préparation et lors du repas. Ce moment d'échanges entre les 2 établissements, entre petits et grands, fut très enrichissant pour chaque participant.

Les élèves ont hâte d'y retourner pour le menu d'ETE !!!

(Mais il y aura d’abord le menu de PRINTEMPS à confectionner et à déguster par les élèves de CE2-CM1-CM2 dès que l’hiver aura dit son dernier mot !)

Photos
Photos (44)